Обновление популярного швейцарского курорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Комплекс саун в стиле валисской деревушки открыт с 1 августа. // myswitzerland.com
Комплекс саун в стиле валисской деревушки открыт с 1 августа. // myswitzerland.com

Термальный комплекс Lindner Alpentherme – один из крупнейших на швейцарском курорте Лойкербад (Leukerbad). Он славится двумя бассейнами (под крышей и под открытым небом) с термальной водой, удивительными римско-ирландскими банями и многочисленными spa-центрами. С 31 марта по 30 июня в комплексе проводилась реконструкция, в результате которой качество и объем предлагаемых туристам услуг поднялись на новую высоту.

Внутренняя область термального бассейна выполнена в новом цветовом решении, увеличено число процедур; заново отделана римско-ирландская ванна. Кроме того, на месте бассейна для спортивных тренировок появилась обширная сауна в стиле валисской деревни, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Комплекс саун представляет собой стилизованную горную деревушку, окруженную залежами сланцевых пород и реликтовыми деревьями, с историческим амбаром (здесь расположен санарий с травами, +75°C), альпийским шале (сауна с травяными настоям, +85°C), самобытным валисским домом (паровая баня, +48°C) и каменной мельницей (сауна с использованием камней, +40°C) с мельничным колесом, приводимым в действие ледниковым ручьем. Есть площадка с источниками минеральной воды и традиционный деревенский кабачок, где предлагаются вкусные местные закуски и освежающие напитки.

Также к услугам гостей - уютная зона отдыха и массажный кабинет с использованием цветочного бальзама и ароматических масел. В понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 13.00 в саунах – "женские дни" и процедуры без купальных костюмов. "Общие дни" - вторник и четверг с 10.00 до 13.00, вход в купальниках.

Два часа в сауне и 3 часа минеральных ванн обойдутся в 39 швейцарских франков (26 евро). Целый день в сауне плюс термальные ванны - 53 франка (35 евро), 25 минут массажа - 60 франков (40 евро).

Лойкербад находится в кантоне Вале. Это горный курорт, где есть чем заняться в любое время года. Термальное купание также доступно круглый год; существуют даже специальные абонементы, обладатели которых могут как кататься на подъемниках, так и наслаждаться термальными ваннами.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта