Консульство Франции увеличит персонал для выдачи виз болельщикам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В визе может быть отказано болельщикам, которые "будут вести себя недостойно". // sunna.info
В визе может быть отказано болельщикам, которые "будут вести себя недостойно". // sunna.info

Французское консульство в Санкт-Петербурге намерено увеличить персонал визового отдела, который будет заниматься выдачей виз для болельщиков на матч "Зенит" - "Манчестер Юнайтед" (он пройдет в Монако 29 августа).

Об этом 7 августа на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал вице-консул французского консульства Николя Фай. По его словам, "в консульстве давно готовились к этому событию и хотели, чтобы визовая сторона прошла как можно лучше". "До матча осталось две с половиной недели, а уже на следующей неделе мы ждем от болельщиков заявок, - рассказал Фай. - Часть виз можно будет получить в Москве".

Вице-консул подчеркнул, что список документов, требуемых для оформления визы, "был максимально сокращен", сообщает ИА Regnum. "Список необходимых документов включает в себя фотографию, анкету, загранпаспорт, медицинскую страховку и оригинал билета на матч или сертификат о его покупке, - отметил он. - Если болельщик планирует задержаться в Монако, то он должен предоставить и документ о бронировании гостиницы". Фай напомнил, что минимальный срок для рассмотрения документов на получение визы - три дня, поэтому крайняя дата их подачи - 25 августа. "В день мы способны обслужить 400-500 человек и выдать максимум 200 виз, - подчеркнул Фай. - Не хотелось бы, чтобы сложилась ситуация, при которой все две тысячи болельщиков, которые планируют ехать на матч, пришли в последний день".

"В вопросе выдачи виз мы никогда не проявляли такой гибкости и не шли на такие уступки, как в этот раз", - добавил он, отметив, что в визе может быть отказано только тем болельщикам, которые "будут вести себя недостойно".

Напомним, весной этого года перед финальным матчем Кубка УЕФА консульство Великобритании также пошло навстречу болельщикам: были продлены часы приема и обработки документов; кроме того, в течение двух недель визы в эту страну не мог получить больше никто. К счастью, предпринимаемые Францией меры не настолько категоричны, и не интересующиеся футболом туристы также смогут обращаться в этот период за визами.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта