"Варшава без границ" - фестиваль в польской столице

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Капоэйра станет частью программы фестиваля. // GettyImages
Капоэйра станет частью программы фестиваля. // GettyImages

В польской столице 31 августа во второй раз состоится фестиваль "Варшава без границ". В этот день по улицам города пройдет праздничное шествие, участники которого посредством музыки и танца представят культуру этнических меньшинств, проживающих в городе.

Парад будет напоминать подобные мероприятия, проходящие в других странах, - карнавал в Рио, Notting Hill Carnival или уличные фестивали в Испании. Участники шествия пройдут по улицам Świętokrzyska и Краковское предместье в старой части города.

На улице Świętokrzyska можно увидеть стилизованные автомобили-платформы, на которых будут выступать танцевально-музыкальные коллективы, исполняющие музыку разных народов мира. На Краковском предместье воздвигнут "многокультурный" городок. Там состоится финал конкурса на звание Короля и Королевы парада и награждение победителей, пишет Podroze.onet.pl.

Во время шествия зрители увидят выступление профессиональных танцоров, которые исполнят, в частности, капоэйру (бразильское бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики и танца), самбу и танец живота. Все желающие получат возможность принять участие в танцевальных мастер-классах, взять уроки иностранного языка, познакомиться с искусством разных народов мира и попробовать блюда этнической кухни. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Польши

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта