В центре Стокгольма можно принять участие в "водяной войне"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Площадь Кунстрагорден - место сбора «северных». // imageshack.us
Площадь Кунстрагорден - место сбора «северных». // imageshack.us

Гигантский флешмоб развернется в центре Стокгольма 8 августа, сообщает соб. корр. Travel.ru. Армия Севера и Армия Юга схлестнутся в схватке за центральный остров Гамла-Стан. Север представляет собой северную часть города, включая Норрмальм и Ёстермальм, а Юг объединяет жителей южного острова Сёдермальм. Участникам разрешено использовать не причиняющее вреда оружие – такое, как водяные пистолеты, надувные дубинки и различные мягкие овощи, например помидоры.

Идея "водяной войны" впервые появилась в социальной сети Facebook и приобрела массу поклонников. Любой желающий может принять участие в войне на стороне Севера или Юга - достаточно надеть, соответственно, синюю или красную футболку и бандану такого же цвета, сообщает соб. корр. Travel.ru. Жителям самого Гамла-Стана, которым предоставлена возможность бороться за свободу своего острова и носить партизанский зеленый цвет, придется ввиду своей немногочисленности активно использовать преимущества рельефа.

Ожидается, что более 4000 человек примут участие в игре. При этом Армия Севера уже сейчас проводит пиар-акции и заручается поддержкой влиятельных сторонников. "Наша самая сильная карта - это Специальная водная служба Лидингё, которая зайдет на катерах в спину Армии Юга и ударит из водометов", - говорит Йоханнес Эрикссон (Johannes Eriksson), один из организаторов флешмоба и генерал северной армии.

Армия Севера выступает в 15.00 с площади Кунстрагорден (Kungsträdgården), армия Юга - в то же время с площади Сёдермальмстори (Södermalmstorg) на юге Стокгольма.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Рубрики:
Культура Швеции

Новости из Швеции

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта