Все меньше туристов едет в Лондон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Visit London: Британской столице не стоит ждать увеличения числа туристов. // GettyImages
Visit London: Британской столице не стоит ждать увеличения числа туристов. // GettyImages

По сообщению Visit London, все меньше туристов приезжает в британскую столицу. В частности, количество путешественников в первом полугодии 2007 года возросло на 6% по сравнению с 2006 годом, но во втором полугодии упало на 7%. В целом, за прошлый год число туристов сократилось на 4%. Даже открывающийся всего на два месяца в год Букингемский дворец не смог привлечь значительный турпоток, отмечает Visit London.

Среди причин, повлекших снижение количества иностранных гостей, - повышение цен на транспорт и продукты питания, а также падение курса американского доллара, сообщает РИА "Новости".

Всего в 2007 году британскую столицу посетили 25,5 миллионов человек, которые оставили в городе около 10 миллиардов фунтов стерлингов (свыше $20 млрд). Это на 3,4% больше, чем в 2006 году.

В течение ближайших двух лет, согласно прогнозам Visit London, британской столице не стоит ждать увеличения числа туристов из-за рубежа. "Учитывая неопределенную экономическую ситуацию в ближайшее время, индустрии туризма в Лондоне, возможно, придется справляться с очень сложными обстоятельствами в течение нескольких лет", - отметил глава Visit London Джеймс Бидвелл. Свою роль в падении турпотока сыграло и усложнение правил выдачи виз российским туристам, многим из которых пришлось переориентироваться на другие страны.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта