В Евросоюзе запретили утку по-пекински

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Утка по-пекински // ami-tass.ru
Утка по-пекински // ami-tass.ru

На территории Евросоюза введен запрет на приготовление знаменитого китайского блюда - утки по-пекински. Причина столь жесткой меры, принятой Еврокомиссией, - значительное количества окиси углерода, поступающей в атмосферу во время приготовления утки по древнему китайскому рецепту.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проведенные экспертами Еврокомиссии замеры показали, что концентрация угарного газа на кубический сантиметр в кухнях китайских ресторанов превосходит установленные в ЕС нормы. В результате в Лондоне и других крупных европейских столицах инспекторы ЕС приступили к опечатыванию печей-кастрюль, в которых готовится это популярное блюдо. Рестораны убирают утку по-пекински из своих меню.

Для приготовления утки по-пекински используются специальные печи-кастрюли, температура внутри которых достигает 300oC. При такой жаре происходит выгорание жира между кожей и мясом утки, и в результате утиная кожа становится пергаментно-хрустящей, а мясо - сочным и по-особому мягким. Однако следствием подобной технологии приготовления является поступление в воздух значительного количества угарного газа, что запрещено существующими в ЕС правилами работы общепита.

Владельцы китайских ресторанов Лондона уже нашли выход из создавшегося положения. Если изменить конструкцию печи-кастрюли, можно добиться значительного уменьшения выделения угарного газа. Сейчас они размещают заказы на улучшенные печи, которым будет присвоен специальный сертификат Евросоюза.

Читайте ещё

Новости из Италии

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта