Врачи предостерегают туристов, собирающихся в Пекин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Плотный смог в районе олимпийского стадиона в Пекине. // Reuters
Плотный смог в районе олимпийского стадиона в Пекине. // Reuters

Загрязненность воздуха в Пекине может, по мнению медиков, вызвать внезапный сердечный приступ и удар. Воздух китайской столицы угрожает здоровью не только жителей города и спортсменов, прибывших на Олимпиаду, но и туристов, желающих увидеть соревнования воочию.

В связи с этим специалисты не рекомендуют поездку в Китай людям с сердечно-сосудистой дисфункцией и болезнями лёгких, гипертоникам, диабетикам, туристам с высоким содержанием холестерина в крови и лишним весом, хроническим курильщикам и сердечникам старше 55 лет. По словам медиков, даже если человек никогда не имел никаких признаков сердечной болезни, высокие концентрации вредных составов в воздухе могут всерьёз и внезапно подействовать на сердце, сообщает ИТАР-ТАСС.

Микроскопические частицы, содержащиеся в воздухе Пекина, делают кровь более густой, из-за чего возникает опасность образования тромбов. Вредные вещества в завышенных количествах содержатся в воздухе столицы Китая из-за дизельных выхлопов многочисленных грузовиков и автобусов, а также активной работы фабрик на угольном топливе. Медики считают, что пара недель в Пекине может настолько изменить кровь, что при длительном перелёте домой на самолёте кровяные сгустки попадают в лёгкие и быстро развивают лёгочную эмболию.

Врачи рекомендуют всем путешественникам независимо от пола и возраста не находиться на улицах Пекина в часы пик, когда уровень загрязнения воздуха особенно высок. Возвращаясь из Китая, рекомендуется по возможности чаще перемещаться по салону самолёта и разминать ноги при помощи гимнастических упражнений.

Читайте ещё

Страны:
Китай
Города:
Пекин

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта