Нагорный Карабах привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нагорный Карабах сохранил множество уникальных памятников. // crdlx5.yerphi.am
Нагорный Карабах сохранил множество уникальных памятников. // crdlx5.yerphi.am

Выросло число туристов, приезжающих в Нагорный Карабах. За первое полугодие 2008 года эту непризнанную республику посетили гости из России, США, Франции, Германии, Ирана, Польши, Японии, Бельгии, Греции, Канады и других стран. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года показатель увеличился на 10%.

По данным консульской службы Министерства иностранных дел Нагорного Карабаха, расширяется география стран, из которых приезжают туристы. В текущем году в Нагорно-Карабахской Республике побывали граждане Чили, Уругвая, Сингапура, Южной Кореи и Индии. Наиболее популярным временем для поездок является период с мая по октябрь.

Туризм объявлен одной из приоритетных сфер экономики Нагорного Карабаха, и несколько лет назад в туристическую отрасль пришли крупные инвестиции, сообщает ИА Regnum. В настоящее время здесь функционирует несколько десятков современных отелей, развивается сервис. Помимо великолепной природы, Нагорный Карабах сохранил множество интересных туристам достопримечательностей. В Арцахе (историческое название этого региона) зафиксировано более 1700 историко-архитектурных памятников, в том числе около 600 монастырей и более 500 церквей; руины дворцов, замки и крепости, а также множество исторических и архитектурных ансамблей в долине реки Тартар. Наиболее посещаемые места - архитектурные памятники и монастырские комплексы: Амарас (IV-XIX века), Дадиванк (IV-XIII века), Гандзасар (XIII век), а также древнейшая Азохская пещера.

Читайте ещё

Новости из Азербайджана

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта