Краков хочет привлекать туристов-геев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Краков станет дружественным для геев. // jaunted.com
Краков станет дружественным для геев. // jaunted.com

Консервативный Краков становится все более дружественным к туристам нетрадиционной ориентации и намерен позиционировать себя как туристическое направление для сексуальных меньшинств – с помощью плакатов, билбордов и интернета.

Уже сегодня на страницах гей-порталов можно увидеть немало рекламы краковских клубов и других заведений для геев и лесбиянок. Именно в Кракове открыт крупнейший в Польше гей-клуб Cocon, а в центре города расположены отели и пансионаты для сексуальных меньшинств, пишет Turystyka.wp.pl.

По словам представителей турбизнеса, в других городах, таких как Прага, Будапешт, Вена и Берлин, уже знают, что геи - идеальные клиенты. У них нет детей, поэтому большую часть средств они тратят на себя. Как правило, это милые, неконфликтные люди, культурные и воспитанные. Среди них не встречаются вандалы или хулиганы, так что у владельцев отелей нет повода беспокоится о том, что в номере что-то будет сломано. Поэтому Краков был, остается и будет дружественным геям, подчеркивают местные турагентства, невзирая на критику со стороны прессы.

Отметим, что почти каждая европейская столица уже выпустила свой гей-путеводитель. Например, официальный городской путеводитель What's on Oslo, рекламирующий столицу Норвегии, представляет организации, заведения и праздники для геев и лесбиянок. Окупаемость такой промо-акции уже ощутили Берлин, Ле-Ман во Франции, Нова-Игуасу в Бразилии и даже Квазулу-Наталь в ЮАР. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Краков

Новости из Польши

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта