Гданьск: роскошный отель в амбаре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель находится рядом с гданьской мариной. // trojmiasto.pl
Отель находится рядом с гданьской мариной. // trojmiasto.pl

В Гданьске открылся роскошный отель Gdańsk, разместившийся в амбаре Nowa Pakownia, построенном в XVIII веке. Строительно-реставрационные работы под наблюдением специалистов продолжались четыре года.

Gdańsk - это единственный отель в городе на берегу Мотлавы, расположенный в здании с 300-летней историей. Строителям удалось сохранить немало оригинальных элементов, например бревенчатые перекрытия. Отель находится на улице Szafarnia рядом с гданьской мариной, напротив Журава (сооружения XV века, сочетавшего в себе несколько функций — городских ворот, оборонительной башни и портового крана). Владелец гостиницы добивается того, чтобы его заведению была присвоена категория "четыре звезды".

Помимо собственно отеля, в здании размещаются ресторан Brovarnia и первый в Троеградье мини-завод по производству пива, продолжающий многовековую традицию пивоварения в Гданьске. В меню ресторана будет предложено три сорта пива собственного приготовления - светлое, пшеничное и Koźlak, изготавливаемое по немецкому рецепту, пишет Podroze.onet.pl.

Ресторан, разместившийся на первом и втором этажах, рассчитан на 300 посетителей. В летнее время дополнительные столики, установленные в саду, обеспечат еще 100 мест.

Первых гостей отель примет 1 августа. В их распоряжении будет 48 номеров. Ночь в стандартном двухместном номере обойдется в 400 злотых (124 евро). (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Гданьск
Рубрики:
Гостиницы в Польше

Новости из Польши

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта