Через неделю откроется высокоскоростная линия Пекин - Тяньцзинь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Высокоскоростные поезда китайских железных дорог // xinhuanet.com
Высокоскоростные поезда китайских железных дорог // xinhuanet.com

1 августа будет открыто регулярное движение по высокоскоростной магистрали Пекин – Тяньцзинь. Ее открытие приурочено к началу летних Олимпийских игр, открывающихся в Пекине неделей позже. Поезда смогут развивать скорость до 350 км/ч. Расстояние в 115 километров между двумя мегаполисами будет преодолеваться за 29 минут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В час пик интервалы движения могут быть уменьшены до трех минут, а каждый поезд сможет перевозить до 600 пассажиров. В большинстве вагонов предусмотрена высокая плотность сидений – по пять в ряд вместо обычных для Европы четырех кресел в ряд. В поездах будет три класса с различной ценой проезда, однако она будет умеренной – до 100 юаней ($15).

Для обслуживания линии в каждом из городов будет открыто по новому вокзалу. В Пекине это будет новый Южный вокзал, построенный в полукилометре от старого Южного вокзала, закрытого и снесенного два года назад. Новый терминал будет иметь пять этажей, в том числе три подземных. С них будут выходы к 4-й и 14-й линиям метро. Вокзал будет предназначен для высокоскоростных поездов – главным образом в Тяньцзинь и Шанхай (эта линия еще строится). В перспективе эта станция должна стать одной из крупнейших в мире: она имеет 24 платформы и сможет вмещать одновременно 10 тысяч пассажиров и отправлять по 300 поездов в сутки.

Читайте ещё

Новости из Китая

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта