В Риме возродят гонки на колесницах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Так выглядел Большой цирк в древние времена. // exler.ru
Так выглядел Большой цирк в древние времена. // exler.ru

В древнем Риме одним из самых популярных зрелищ были скачки в Большом цирке. В год проводилось до 60 соревнований, победители которых получали внушительные награды: к примеру, Марциал упоминал о колесничем Скорпусе, который за час мог выиграть 15 мешков золота, а всего за свою жизнь он победил на скачках более двух тысяч раз. Сейчас историческое общество Vadis Al Maximo ведет переговоры с властями итальянской столицы о том, чтобы возродить в Большом цирке гонки на колесницах.

Предположительно, первые соревнования начнутся 17 октября и продлятся в течение трех дней - точно так же, как это происходило в древние времена, пишет Lenta.ru. Организаторы рассчитывают привлечь к участию в проекте жокеев со всего мира. Все главные площади итальянской столицы на время соревнований будут превращены в уголки древнего Рима при помощи декораций, заимствованных на киностудии Cinecitta. В городе установят экраны, с помощью которых зрители смогут следить за скачками, сообщает Telegraph.

Большой цирк (Circus Maximus) был древнейшим и самым знаменитым из римских цирков. Он находился между Палатинским и Авентинским холмами. Сейчас это место больше напоминает парк. Считается, что цирк был построен во времена Луция Тарквиния Приска, правившего с 616 по 579 год до нашей эры. Каждый последующий император перестраивал и расширял Circus Maximus, и в результате он мог вмещать до 500 тысяч зрителей.

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта