Некоторые такси Риги получат "знак качества"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таксомоторные услуги в Риге предоставляют 79 фирм. // GettyImages
Таксомоторные услуги в Риге предоставляют 79 фирм. // GettyImages

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов (LVRA) и Организация работодателей таксомоторных компаний (LVTNDDO) договорились о введении единого стандарта в отрасли легковых таксомоторных перевозок. Первые "сертификаты соответствия" получили фирмы Rigas taksometru parks и Zelta Bulta (Smile Taxi).

Наклеить с внешней и внутренней стороны автомобиля значок Quality Taxi можно будет только на машины, чей возраст не превышает трех лет, а оснащение соответствует всем нормативным актам. Эксперты будут оценивать и внешний вид водителя, и репутацию фирмы.

Поскольку не все таксомоторные компании Латвии соблюдают законы (некоторые водители обсчитывают пассажиров, а коммерсанты не платят налоги), введение "знака качества" необходимо. Оно поможет горожанам и туристам получить наиболее качественную услугу, пишет Бизнес & Балтия. Гостиницы и рестораны, в свою очередь, будут информированы о "награжденных" фирмах, и смогут рекомендовать своим клиентам именно эти компании.

Таксомоторные услуги в Риге предоставляют 79 фирм. Однако в акции Quality Taxi участвуют только пять. Ее противники заявляют о недопустимости "создания нового союза внутри отрасли" и оспаривают в суде законность существования LVTNDDO, потому ни в каких "наградах" с ее стороны, по их словам, не нуждаются.

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига

Новости из Латвии

Такси

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта