Посещение лесов Греции ограничено

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Причиной пожаров могли стать поджоги. // GettyImages
Причиной пожаров могли стать поджоги. // GettyImages

В течение прошлого летнего сезона на части Греции бушевали пожары, в стране объявлялось чрезвычайное положение. Огонь не затронул курорты, и туристы от пожаров не пострадали. Тем не менее опасность пожаров актуальна для Греции ежегодно. На протяжении первого летнего месяца 2008 года здесь сохраняется сухая жаркая погода с сильным ветром, способствующая распространению огня. В нынешнем сезоне в греческих лесах вводится комендантский час.

Согласно распоряжению префекта области Месиния на полуострове Пелопоннес, горный массив Тайгет и его окрестности, серьезно пострадавшие от пожаров прошлым летом, будут закрыты с 21.00 до 06.00 ежедневно. Запрет не распространяется на автомобильные дороги между населенными пунктами. Надзор за посещением лесов возьмет на себя местная полиция, сообщает "Греция от greek.ru".

"Комендантский час" будет действовать до 15 октября, то есть до конца пожароопасного сезона. Не исключено, что он будет распространен и на соседние области.

Летом 2007 года в результате пожаров в Греции погибли 68 человек, сгорело более 250 тысяч гектаров леса. Среди наиболее пострадавших областей оказался горный массив Тайгет на Пелопоннесе, известный природными красотами и редкими видами растений и животных. Прокуратура возбудила десятки дел о поджогах.

Читайте ещё

Страны:
Греция

Новости из Греции

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта