Новые экскурсии для любителей морской фауны на Доминике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Организованы туры с возможностью наблюдения за морскими черепахами. // marinecreatures.com
Организованы туры с возможностью наблюдения за морскими черепахами. // marinecreatures.com

Остров Доминика всегда отличался богатством и разнообразием экскурсионных программ для любителей природы: сюда ездят нырять с маской и аквалангом, кататься на горных велосипедах, байдарках и лошадях, наблюдать за китами, дельфинами и птицами, ходить под парусом и ловить рыбу. Теперь к этому впечатляющему списку прибавится еще один пункт.

Как сообщает Travel Daily News, на Доминике организованы новые туры для тех, кто хочет понаблюдать за морскими черепахами. Раньше такая программа существовала только на одном пляже – Розали-Бич (Rosalie Beach); в 2009 году подобные туры появятся еще в трех местах: на Лондондерри-Бич (Londonderry Beach), Баут-Сейбл-Бич (Bout Sable Beach) и пляжах Ривьер-Сирик (Riviere Cyrique).

Сезон наблюдения за черепахами длится приблизительно с марта по август. Черепахи приплывают на остров, чтобы отложить яйца на песчаных пляжах. Каждая откладывает в сезон 150-200 яиц, которые созревают около двух месяцев, после чего детеныши выкапываются из песка и ищут дорогу в океан.

Туры запустятся под эгидой Доминикской организации по защите морских черепах (Dominica Sea Turtle Conservation Organization). Помимо собственно захватывающего наблюдения за черепахами в их естественной среде обитания, участники туров смогут отведать местные напитки и закуски, а также приобрести памятные сувениры и тематические футболки. Стоимость тура составит $10 с человека.

Остров Доминика известен как "Остров дикой природы" (The Nature Island) – на его территории имеются горы высотой почти 1500 метров, океанические дождевые леса, более 365 рек, водопады, озера и коралловые рифы. На Доминике предпринимается много усилий для того, чтобы туризм не нарушал естественную экологию острова, – она стала первой страной в мире, получившей награду от престижной организации Green Globe 21 за ответственное отношение к природе. По оценке National Geographic, среди островов Карибского бассейна Доминика отличается минимальным влиянием человека на окружающую среду. (перевод Travel.ru)

Страны:
Доминика
Рубрики:
Природа Доминики

Новости из Доминики

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта