Интерес российских туристов к Чехии растет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прага остается самым популярным среди туристов городом. // hep2.fzu.cz
Прага остается самым популярным среди туристов городом. // hep2.fzu.cz

Туристический офис Чехии CzechTourism провел исследование и выявил типичного российского туриста, отдыхающего в стране. Это женщина в возрасте около 40 лет, которая уже не в первый раз приехала в Прагу на 7 дней для отдыха с детьми или подругами. Предпочитает останавливаться в 4-звездочных гостиницах. С экскурсиями посещает 3-4 города, но уже готова самостоятельно путешествовать по Чехии, а также брать машину и ездить в ближайшие страны Шенгена. Большую часть свободного времени уделяется шоппингу. Любимые покупки: бехеровка, чешский гранат, богемский хрусталь, одежда, косметика и моравское вино.

За первые пять месяцев 2008 года Чехию посетили 91 150 туристов из России. Несмотря на то, что зима-весна традиционно является низким сезоном в Чехии, рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже составил 34%. Всего в 2007 году в Чехии побывали 320 тысяч россиян, которые совершили 1,7 млн ночевок. Известно также, что за первый квартал 2008 года чешское консульство в Москве обработало 47 738 заявок на визы. Обычно 73% чешских виз выдается в Москве, 20% - в Санкт-Петербурге, 7% - в Екатеринбурге.

Традиционно 60% российских туристов, приехавших в Чехию, отдыхают в Праге. В Карловых Варах – 20%. До 6% вырос показатель Южной Моравии. В 2006 году здесь побывали 8 тысяч туристов из России, а в 2007 году уже 17 тысяч. Такой скачок связан с прямым рейсом в Брно, организованным в прошлом году, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Столь высокие показатели интереса российских туристов к отдыху в Чехии связаны, в том числе, и с активной работой туристического офиса CzechTourism в России, которая длится уже 10 лет. В числе прочих рекламных акций, приуроченных к этой дате, CzechTourism проводит викторину, вопросы для которой придумал Николай Николаевич Дроздов. На пресс-конференции представители турофиса дали подсказку на вопрос: "Какую птицу в Чехии "удочерил" Николай Николаевич Дроздов?" Ответ, конечно же, "дрозд". Викторина продлится до 30 июня, а результаты будут подведены в июле.

Читайте ещё

Страны:
Чехия
Ссылки:
Викторина от CzechTourism

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта