Во Франции – все больше подпольных курительных баров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Десятки человек встречаются, чтобы спокойно покурить табак. // GettyImages
Десятки человек встречаются, чтобы спокойно покурить табак. // GettyImages

Во Франции все популярнее становятся "подпольные бары для курильщиков", которые стали появляться после введенного в стране с января 2008 года запрета на курение в общественных местах.

Десятки человек встречаются на частных квартирах, для того чтобы выпить, пообщаться, потанцевать и покурить. Противники запрета на курение объединяются в общества, одно из которых - "За возвращение вечеринок на квартирах в 2008 году" - насчитывает 1182 человека. Членство в этом объединении является свободным. Участники назначают встречи, списываясь в блогах или по электронной почте; их число постоянно растет.

Один из шеф-поваров на юге Парижа даже организовал настоящий неофициальный ресторан у себя на дому, где посетители могут спокойно курить за столиком и никто не просит их выйти на улицу или удалиться в специальную комнату для курения. Другие объединения имеют более закрытый характер и напоминают, скорее, клубы, вход в которые разрешен только членам или по приглашению. При этом атмосфера на частных вечеринках для курильщиков более дружелюбная, чем в обычных кафе, и, кроме того, еда и напитки стоят дешевле.

Всего в Париже подобных полулегальных заведений - более десяти, сообщает Lenta.ru. Их часто сравнивают с "тихими барами" - подпольными питейными заведениями, которые существовали в США во время действия сухого закона в 20-х годах прошлого века.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Культура Франции

Новости из Франции

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта