Билеты на сайте РЖД станут дешевле на 143 рубля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Билет российских железных дорог // Travel.ru
Билет российских железных дорог // Travel.ru

Российские железные дороги отменяют с 4 июня взимание сбора при продаже билетов через свой веб-сайт ticket.rzd.ru. Он именовался "сбором за резервирование мест в поездах дальнего следования" и составлял 143 рубля. Таким образом, РЖД приводит свою систему продаж в соответствие мировой практике: приобретаемый через интернет билет должен быть дешевле обычного. Ранее интернет-билет РЖД обходился дороже обычного на несколько десятков рублей, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Теперь покупка на сайте РЖД окажется, как правило, дешевле приобретения того же билета в кассе: она позволит избежать уплаты комиссионного сбора, составляющего для обычных билетов в большинстве случаев 2-3 евро (он не взимается при покупке в городе отправления более чем за 9 дней до поездки). На коротких расстояниях этот сбор часто составляет значительную часть общей стоимости обычного билета. При покупке билетов на иных интернет-сайтах все сборы РЖД также теперь отсутствуют, однако владелец сайта, как правило, будет брать свою доплату в несколько сотен рублей.

За 12,5 месяцев существования интернет-продаж на сайте РЖД продано 253 099 билетов. Наиболее востребованными направлениями являются Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород, Москва – Казань и Москва – Киев. После оплаты выбранного билета на сайте пассажиру нужно получить его в любой кассе РЖД, предъявив паспорт и номер заказа либо его распечатку.

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта