На Соловках начался туристический сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заполняемость гостиниц на Соловках порой достигает 120%. // Travel.ru
Заполняемость гостиниц на Соловках порой достигает 120%. // Travel.ru

25 мая на Соловецкие острова прибыл первый теплоход из Беломорска с 93 туристами на борту. С 1 июня начал совершать регулярные ежедневные рейсы туристический теплоход из Кеми. Из Архангельска туристы пока прилетают самолетами; очередная группа прибудет 4 июня. В этом сезоне ожидается увеличение турпотока на 10%.

Посещение Соловков по-прежнему остается дорогим удовольствием. В этом сезоне средняя цена за гостиничный номер на Соловках будет составлять от 1000 до 3500 рублей в сутки. В частном секторе за ночь с туристов возьмут от 600 рублей, сообщает ИА Regnum.

В местных турфирмах уже неоднократно отмечали, что стоимость путевок в Турцию и Египет обойдется дешевле, нежели поездка на архипелаг. Отчасти поэтому местные власти намерены начать развитие другого туристически привлекательного направления на Белом море - острова Кий. Кроме того, возможности островов по размещению гостей исчерпаны, и с серьезным ростом турпотока Соловки не справятся.

Соловецкие острова являются лидером по приему туристов в Архангельской области. Всего с 1994 по 2007 год туристический поток сюда увеличился с 3 тысяч до 30 тысяч человек в год. На Соловках есть 400 комфортабельных мест для туристов, их заполняемость порой достигает 120%.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта