Названы самые неподходящие места для отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бужумбура - один из самых непривлекательных городов. // travelpod.com
Бужумбура - один из самых непривлекательных городов. // travelpod.com

Интернет-портал AskMen.com составил рейтинг самых неподходящих мест для отдыха. В него вошли 10 городов, которые не соответствуют требованиям туристов, ищущих комфорта и безопасности.

На первом месте списка - Порт-Морсби, столица государства Папуа-Новая Гвинея, где наблюдается эпидемия СПИДа: каждый месяц там регистрируется 115 новых случаев заражения. Кроме того, в городе растет безработица и, как следствие, стремительно развивается преступность. На улицах орудуют хорошо вооруженные банды, которые грабят банки и угоняют автомобили.

Далее в списке значатся китайский Линьфынь и столица Бангладеш Дакка. Они попали в антирейтинг по причине загрязненности атмосферы.

Украинский Чернобыль также вошел в список городов, непривлекательных для туристов. После аварии на АЭС в 1986 году огромная территория оказалась заражена радиацией и стала непригодной для проживания.

Российский Якутск занимает восьмое место в рейтинге. Причина - его удаленность и суровые климатические условия. Якутск официально признан самым холодным обитаемым местом на Земле.

Кроме того, в список вошли: Оклахома-Сити (США), расположенный в так называемой "Аллее торнадо"; столица Северной Кореи Пхеньян; Бужумбура - столица самого бедного в мире государства, Бурунди; Могадишо - столица Сомали, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Читайте ещё

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта