В Эфиопии найден дворец царицы Савской

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Царь Соломон и  царица Савская // Witz Konrad (1400 – 1445)
Царь Соломон и царица Савская // Witz Konrad (1400 – 1445)

При раскопках в эфиопском городе Аксум археологи из Германии обнаружили развалины дворца, который, как полагают специалисты, принадлежал царице Савской. Как выяснилось, развалины царской резиденции, построенной в Х веке до нашей эры, были скрыты под более поздней постройкой, воздвигнутой сыном царя Соломона и царицы Савской Менеликом. Экскурсоводы традиционно водили туда туристов, не подозревая о том, что под землей скрыт уникальный дворец царицы.

Как сообщает РИА "Новости", раскопки в Аксуме начались еще в 1999 году. Ученые поставили себе целью найти свидетельства основания эфиопского государства и эфиопской православной церкви. Наряду с дворцом легендарной царицы, немецкие археологи обнаружили алтарь и сокровище иудаизма - Ковчег Завета. Это деревянный сундук, обитый снаружи и изнутри золотыми пластинами. В нем, по преданию, хранились каменные скрижали Моисея с десятью заповедями. Считается, что он был переправлен в Эфиопию Менеликом.

Ученые полагают, что Менелик сменил веру и стал поклоняться Сириусу, однако сохранил ковчег. По мнению историков и археологов, культ Сириуса расцвел в Эфиопии с приходом иудаизма и прибытием Ковчега Завета и соблюдался до 600 года до нашей эры.

Читайте ещё

Новости из Эфиопии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта