Три государства Центральной Америки будут сообща управлять заповедником

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заповедник "Монтекристо" затрагивает территорию Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. // GettyImages
Заповедник "Монтекристо" затрагивает территорию Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. // GettyImages

Сальвадор, Гватемала и Гондурас объединят усилия, чтобы сохранить лесной заповедник "Монтекристо", расположенный на территории этих стран. Ранее каждое из этих центральноамериканских государств осуществляло самостоятельную политику в сфере защиты и сохранения экосистемы заповедника, богатого уникальной флорой и фауной. Однако теперь выработан единый план действий.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, территория заповедника охватывает две климатические зоны вдоль хребта Сьерро-Монтекристо, в высшей точке которого (2418 метров над уровнем моря) сходятся границы Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. В "Монтекристо" обитают многочисленные виды животных и птиц, уже практически уничтоженных на остальной территории Центральной Америки: горные лисы, обезьяны-ревуны, паукообразные обезьяны, ягуары, кетцали, полосатые совы и несколько видов колибри.

Самое посещаемое иностранными туристами место заповедника - Столетний парк. Он находится в 11 километрах к юго-западу от Сан-Сальвадора и назван так из-за его девственной территории, покрытой вековыми тропическими деревьями и кустарниками.

Нижняя часть заповедной зоны представляет собой вторичный лес, выросший на горных склонах после запрещения вырубки деревьев в этом районе. Совместным планом трех стран предусматриваются меры по его очистке. Всего в "Монтекристо" на территории 45 муниципалитетов проживают 750 тысяч человек.

Читайте ещё

Новости из Гондураса

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта