Отдых в Чехии все больше привлекает российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чехия остается популярной среди российских туристов. // Google.com
Чехия остается популярной среди российских туристов. // Google.com

Летом 2008 года Чешское представительство по туризму отмечает 10-летие своего присутствия в России. Приуроченный к этой дате большой праздник будет проведен в июне. Кроме того, туристические представители Чехии проедут по Транссибирской магистрали с промо-остановками в крупных городах – Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток, сообщает соб. корр. Travel.ru. Дружбу обеих стран символизируют чешский лев и российский медведь: они изображены на логотипах совместных мероприятий.

В 2007 году в Чехии побывала 321 тысяча российских туристов. За год их количество увеличилось на 34%. По общему числу иностранных туристов в Чехии Россия занимает пятое место, уступая Германии, Великобритании, Италии и США. Годом ранее в общем списке стран, чьи граждане посещают Чехию с целью туризма, Россия занимала девятое место.

Полная статистика об изменении турпотока со времени вступления Чехии в Шенген пока не собрана. По словам руководителя Чешского офиса по туризму в России Хелены Свободовой, определенная тенденция видна по Северо-Западному округу. По данным чешского консульства в Санкт-Петербурге, снизилось количество запрашиваемых виз. Одновременно, по информации авиакомпаний, увеличилось количество приобретаемых авиабилетов из России в Чехию. Видимо, правом свободного перемещения по странам Шенгена активно пользуются жители Санкт-Петербурга, которые из-за близости к Европе достаточно легко получают полугодовые и годовые шенгенские мультивизы.

Читайте ещё

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта