Музей пива в китайском Циндао очень популярен у туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пивной завод в Циндао строили немцы. // interfax.ru
Пивной завод в Циндао строили немцы. // interfax.ru

Из небольшой рыбацкой деревушки китайский Циндао за несколько десятилетий превратился в крупный приморский город и пятый по величине в Китае морской порт. Циндао расположен на полуострове, омываемом с трех сторон Желтым морем, поэтому здесь не очень жарко летом и не так холодно зимой. Благодаря климатическим особенностям с 70-х годов прошлого века Циндао стал морским курортом.

Ежегодно здесь проводится Международный фестиваль пива. Тысячи туристов из многих стран специально посещают Циндао, в котором отсутствуют храмы, дворцы и прочие старинные достопримечательности, чтобы попить пива, позагорать на семи городских пляжах и искупаться в Желтом море. История пивоварения в Циндао началась в XIX веке. Пиво здесь начали варить немецкие колонисты. Циндао оставался немецкой колонией вплоть до Первой мировой войны, и остатки немецкого присутствия можно видеть до сих пор в старой части города: дом немецкого губернатора, католический и лютеранский соборы, здания, в которых жили немцы.

Главный след немецкого пребывания в Циндао - огромный пивной завод, превращенный в музей. На нескольких этажах здания постройки начала XX века представлен полный процесс приготовления пива. Экскурсия по пивзаводу завершается традиционной дегустацией янтарного напитка, отличающегося мягким вкусом благодаря местной воде, а также приобретением сувениров в заводском магазинчике. Здесь можно купить свежеприготовленное пиво, бутылка которого обходится всего в 10 юаней (чуть более $1).

Еще одна достопримечательность Циндао - старейший в Китае океанариум, в котором обитают акулы и огромные скаты, тюлени и пингвины, кораллы и разноцветные водоросли, крабы и лобстеры. Посетители океанариума двигаются по стеклянному коридору, а вокруг них и над их головами плывут всевозможные обитатели морских глубин. Самое же интересное - представления морских котиков и дельфинов в водном цирке.

В последнее время в Циндао стал усиленно развиваться туризм. В прошлом году 7-миллионый город посетили 3 млн иностранных туристов, среди которых были и 27 тысяч наших соотечественников. Они, кстати, являются основными покупателями на торговой улице Чжуншаньлу, на фабриках по производству сувениров и украшений из раковин и перламутра. Наши туристы также активно ходят в Музей пива, потребляя этот напиток в огромных количествах, сообщает Интерфакс.

Читайте ещё

Новости из Китая

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта