Музей Тюссо в США снижает цены – но только "для своих"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музее мадам Тюссо - новые цены на билеты. // madametussaudsdc.com
В музее мадам Тюссо - новые цены на билеты. // madametussaudsdc.com

В российских музеях существует практика "двойных цен", вызывающая у многих удивление и возмущение. Как правило, стоимость билета указывается достаточно высокой, но следующей строчкой идет сообщение о льготных категориях туристов, к которым относятся все граждане РФ. Таким образом, гости из-за границы посещают российские музеи за одну цену, а местные жители – за другую, гораздо более низкую. Однако эта практика встречается и в других странах мира. О подобной "льготе" объявил недавно расположенный в Вашингтоне музей мадам Тюссо.

Этот музей, один из самых дорогих в городе, снизил стоимость билетов с $21,15 до $18 для взрослых и с $16 до $12 для детей. Однако скидка распространяется только на жителей штата Колумбия, а также соседних - Мэриленда и Виргинии.

Администрация музея объясняет это желанием сделать посещение экспозиции, в которой представлены фигуры нынешних кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон, Барака Обамы, а также голливудских звезд и вашингтонских знаменитостей, доступнее для основной массы местных туристов.

В связи с резким подорожанием топлива американцы стали меньше путешествовать, и это отразилось на туристическом бизнесе, сообщает CNN. "Льготные билеты" музея мадам Тюссо "для своих" - попытка удержать интерес туристов в период кризиса. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Вашингтон

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта