Часто посещающие страны Шенгена туристы выстаивают очереди у консульства Германии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Германии
Флаг Германии

В конце прошлого года в московском консульстве Германии было введено новое правило, призванное облегчить получение виз для часто посещающих страну туристов. Эта категория путешественников может подавать заявление о выдаче визы через специальное окно, без предварительно назначенной записи. Однако часто посещающих страну туристов оказалось очень много. Практически сразу же с момента введения новой практики у этого выделенного окна выстраивались очереди. При этом в день принимается ограниченное число заявлений. Не изменилась ситуация и к настоящему времени.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, желающих по-прежнему очень много, а в день принимают около 30 человек. Так, к концу приема последними проходят те, кто записался не позднее десяти утра. Кроме того, туристы отмечают неадекватное поведение сотрудников охраны. Например, они могут сказать: "Сегодня в первое окно больше никого не пустят". После этого большая часть туристов расходится по домам, однако самые упорные, оставшиеся в очереди, оказываются принятыми, невзирая на то, что их номер по самозаписи и перекличкам в очереди не давал такого шанса.

Также, как говорят туристы, охрана заявляет, что составляемые соискателями виз списки в очереди не будут иметь значение, и теперь формировать места в очереди будут сами охранники консульства. По их словам, запись будет вестись с 23.00 предыдущего дня.

Читайте ещё

Страны:
Германия
Рубрики:
Визы в Германию

Новости из Германии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта