Началась забастовка авторикш в Мумбаи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Индийские авторикши // lenta.ru
Индийские авторикши // lenta.ru

Свыше полутора миллионов авторикш в Мумбаи 22 апреля начали трехдневную забастовку. Они протестуют против недавнего решения индийского правительства о принудительной замене механических счетчиков, до сих пор стоявших в машинах, на электронные.

Профсоюз водителей Мумбаи считает, что электронные счетчики чаще ломаются. Водители недовольны также тем, что правительственное решение было принято без консультации с руководством профсоюзного объединения, сообщает Turist.ru.

Авторикши в Индии являются одним из самых распространенных и популярных видов транспорта. Забастовка в Мумбаи, где сообщение между восточной и западной окраинами города осуществляется преимущественно с помощью авторикш, вызовет трудности у гостей и жителей города. Глава профсоюза водителей заявил, что по результатам трехдневной забастовки будет вынесено решение либо о ее прекращении, либо о продлении.

Мумбаи, или Бомбей (иногда его произносят как Мумбай) - "ворота Индии", "индийский Голливуд" и столица штата Махараштра. В городе множество архитектурных памятников, музеев, галерей, концертных залов и других культурных объектов.

Новости из Индии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта