Несмотря на засуху, воды на Кипре пока хватает всем постояльцам отелей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Воды больше не становится, а туристы все прибывают. // GettyImages
Воды больше не становится, а туристы все прибывают. // GettyImages

Из-за сильной засухи на Кипре сокращена подача воды в дома местных жителей. Чтобы хоть как-то сократить дефицит воды, ее продолжают закупать в Греции. При этом власти Кипра обещают, что ограничения водоснабжения не коснутся отелей.

На недавней встрече министра сельского хозяйства и природных ресурсов Кипра Михалиса Полиникиса с представителями Кипрской ассоциации владельцев гостиниц, Кипрской ассоциации туристических предприятий, Федерации работодателей и предпринимателей и Кипрской организации по туризму было решено скоординировать действия, связанные с решением проблемы дефицита воды. Директор Кипрской ассоциации владельцев гостиниц Захариас Иоаннидис заявил, что гостиницы по всему острову работают без перебоев.

Однако издание "Вестник Кипра" связалось с владельцами лимасольских гостиниц, которые находятся за пределами туристической зоны, и выяснило, что даже в отели класса люкс вода поступает не круглосуточно. Некоторые гостиницы получают воду по общему графику района, в котором находятся, то есть только в течение 48 часов в неделю, другим же воду отключают реже, но все же отключают. В настоящее время туристы не испытывают какого-либо дискомфорта, так как гостиницы заполнены на 30-40%, и воды пока хватает всем. Но летом тонны воды уходят на поддержку работы бассейнов, туристов станет намного больше, и каждый из-за жары будет принимать душ по несколько раз в день… Отельеры обеспокоены: если меры не будут приняты немедленно, часть гостиниц понесет огромные убытки.

Читайте ещё

Новости из Кипра

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта