Панама и Малайзия – в числе лидеров медицинского туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малайзия предлагает широкий спектр медицинских услуг. // Nip/Tuck
Малайзия предлагает широкий спектр медицинских услуг. // Nip/Tuck

Издание Nuwire Investors, специализирующееся на информации об инвестициях, составило рейтинг государств - лидеров международного медицинского туризма. Данные получены на основе исследований качества и доступности лечения в каждой из стран. Первое место в числе стран, которые привлекают туристов высокими стандартами медицинских услуг и здравоохранения, заняла Панама, за ней следуют Бразилия, Малайзия, Коста-Рика и Индия.

В частности, согласно данным Nuwire Investors, индустрия медицинского туризма в Малайзии демонстрирует уверенный рост на протяжении последних нескольких лет. Количество иностранцев, приехавших в Малайзию с целью лечения, выросло с 75 210 человек в 2001 году до 296 687 в 2006 году. Общий доход от медицинского туризма и лечения приезжих пациентов в 2006 году составил более $59 млн. По прогнозам Ассоциации частных клиник Малайзии (The Association of Private Hospitals Malaysia) ожидается, что уже в течение ближайших лет количество иностранных туристов, прибывающих в страну для лечения, увеличится на 30%, а размер прибыли от этой отрасли возрастет до $100 млн.

Как сообщает TMI consultancy, Малайзия предлагает широкий спектр медицинских услуг и процедур, в области стоматологии, кардио- и эстетической хирургии, цены которых выгодно отличаются от западных аналогов. Кроме того, иностранцев привлекает выгодный валютный курс, политическая и экономическая стабильность, а также высокий уровень профессиональной подготовки специалистов. Ассоциация, в которую входят 35 частных клиник Малайзии, уже начала активную кампанию, направленную на продвижение страны как туристического направления с высоким уровнем здравоохранения.

Читайте ещё

Новости из Малайзии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта