"Алтайская долина" – будущий центр приключенческого туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Алтай станет центром активного отдыха. // travel.ru
Алтай станет центром активного отдыха. // travel.ru

Одна из разрабатываемых семи туристско-рекреационных зон России - "Алтайская долина" расположится на берегу реки Катунь и станет центром активного и приключенческого туризма с учетом культурно-этнического колорита региона. Строительство начнется в 2009 году, первых туристов центр примет к 2012 году, а всего за год "Алтайскую долину" смогут посещать до 95 тысяч человек.

Курортная территория поделена на три зоны, сообщает соб. корр. Travel.ru. В них расположатся бунгало, апартаменты, гостиницы, клубные отели и гостиничные комплексы для туристов с разным уровнем дохода. В фешенебельной зоне создадут поле для гольфа, построят wellness-отель и гостиницу на склоне горы.

В центре общей курортной зоны будет создано искусственное озеро, на берегу которого появятся кафе, рестораны и магазины. Также будет оборудован спортивный комплекс с полями для футбола и волейбола, теннисными кортами, детской игровой площадкой, закрытыми и открытым плавательными бассейнами и сауной. Зимой на замерзшем озере будут обустроены катки для хоккея и фигурного катания. На склонах близлежащих гор появятся горнолыжные спуски, также будет разработана сеть маршрутов для пеших, велосипедных и конных прогулок.

Экотуризм – отдых в гармонии с природой – пока еще только развивается в России, и Республика Алтай станет одним их первых высококлассных туристических направлений, которое привлечет посетителей красотой края и живописным ландшафтом. Два ближайших аэропорта – в Бийске (100 км) и Горно-Алтайске (10 км). К тому моменту, когда проект будет запущен, и курорт начнет принимать туристов, оба аэропорта будут реконструированы.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта