Крым будет принимать туристов круглый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Крыма по-прежнему пользуются популярностью. // GettyImages
Курорты Крыма по-прежнему пользуются популярностью. // GettyImages

В 2007 году Крым отмечал 200-летие своих курортов, а нынешний 2008-й объявлен на Украине Годом туризма. Однако у официального Киева, похоже, не хватает на курортный Крым ни сил, ни средств. Берега разрушаются морем и поддерживаются лишь силами частных инвесторов, которые раскупают наиболее выгодные участки. До недавнего времени в Крыму не было ни одного мусороперерабатывающего завода, и полуостров с большим трудом справлялся с тем, что оставляли после себя многочисленные туристы – как в организованных местах отдыха, так и в частном секторе.

Единственное, что власти Крыма сумели сохранить и поддерживают на достойном уровне – санаторный отдых и лечение, сообщила на пресс-конференции во время выставки "Интурмаркет" Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма в Крыму. Методики лечения развиваются год от года. В санаториях работают хорошие специалисты. Кроме того, появляются и вызывают большой интерес у туристов новые spa-программы. В общей сложности в Крыму сейчас работают 646 здравниц.

Тем не менее в первую очередь Крым привлекает туристов пляжами и природой. Сейчас приезжим доступны 442 пляжа, некоторые из них расположены на территории заповедников (всего их в Крыму 6). Также здесь находятся 87 памятников природы, 150 минеральных источников, 40 горных озер, сообщает соб. корр. Travel.ru. Бальнеологический отдых развивается на курортах Саки и Феодосия. Евпатория традиционно принимает на каникулы детей и школьников. Активные туристы находят тут подходящие места для дайвинга, поездок на джипах, скалолазания, круизов на яхтах и пеших походов.

Растет в Крыму гостиничный сектор. В разгар сезона на полуострове гостей принимают около 800 отелей, среди которых преобладают частные мини-гостиницы. В ближайшие месяцы в Крым собираются прийти гостиничные цепочки Radissos SAS и Holiday Inn. Цены на проживание самые разные. В Черноморском районе можно найти места размещения за $10-20. На элитных курортах стоимость одного дня отдыха может достигать $400. Тем не менее, в среднем, в разгар сезона на южном берегу Крыма проживание в гостинице стоит около $50 с трехразовым питанием.

В 2007 году Крым посетили 5,5 млн туристов, что на 11% больше, чем годом ранее. По данным официальной статистики, до 30% иностранцев, приезжающих на Украину, направляются в Крым. Несмотря на то, что украинские власти пока не могут поддержать ни одной целевой программы по развитию туризма и инфраструктуры, в Министерстве курортов и туризма Крыма уверены - деловой туризм и отдых в горах смогут привлечь дополнительный поток гостей в низкий сезон, что позволит полуострову получать доходы круглый год.

Читайте ещё

Страны:
Украина
Рубрики:
Курорты Украины

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта