Дома-"скалы" стали достопримечательностью Колумбии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Искусственные скалы органично вписались в пейзаж. // giancarlomazzanti.com
Искусственные скалы органично вписались в пейзаж. // giancarlomazzanti.com

В Медельине — втором по размеру городе Колумбии после столицы Боготы, в районе под названием Санто-Доминго появился необычный комплекс зданий. Чтобы сохранить исторический облик города, архитекторы замаскировали суперсовременный культурный центр Biblioteca Parque Espana под окрестные скалы. Конструкция видна в городе отовсюду и благодаря натуральному отделочному камню и форме зданий напоминает продолжение скал, утопающих в зелени.

Очевидцы утверждают, что внешний вид зданий постоянно меняется в зависимости от времени суток и угла обзора, сообщает Membrana.ru. Всегда неизменным остается одно: трудно отделаться от ощущения, что все это лишь огромные выступающие части скал. Окна, хаотично размещенные на фасадах, издалека больше напоминают косые слои выступающих на поверхность пород, брызги грязи или потертости на камнях.

В трех зданиях, соединенных на уровне земли общей платформой, на надземных и подземных этажах разместились библиотека, учебные аудитории и дом культуры. Площадь трех зданий почти 4 тысячи квадратных метров, а общая территория всего комплекса превышает 14 тысяч квадратных метров. На объединяющей "скалы" платформе расположена смотровая площадка, с которой открывается панорама всего города. Необычные здания уже стали символом Медельина и привлекают в город множество туристов.

Читайте ещё

Новости из Колумбии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта