Открыт первый "женский" отель в Саудовской Аравии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Саудовская Аравия – одно из самых строгих мусульманских государств. // GettyImages
Саудовская Аравия – одно из самых строгих мусульманских государств. // GettyImages

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоялось торжественное открытие первой в стране гостиницы, предназначенной исключительно для женщин. На нее не распространяются действующие в королевстве нормы, согласно которым женщина (местная жительница или туристка), не сопровождаемая опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не имеет права останавливаться в гостинице или самостоятельно заказывать номер в ней.

"Женский" отель "Ляузан" включает 25 номеров и несколько залов для конференций и приемов, сообщает РИА "Новости". Он построен по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. Принимавший участие в церемонии открытия отеля глава Высшего комитета по туризму Саудовской Аравии принц Султан бен Сальман выразил надежду на то, что подобные гостиницы вскоре появятся и в других городах страны, что, несомненно, будет способствовать развитию деловой активности среди саудовских женщин.

Саудовская Аравия – одно из самых строгих мусульманских государств. В отличие от других стран ислама, женщинам здесь не разрешается садиться за руль автомашины. Им также запрещено участвовать в выборах. Однако в последние годы саудовские женщины все активнее участвуют в общественной и деловой жизни королевства.

Читайте ещё

Новости из Саудовской Аравии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта