Власти Китая не рекомендуют посещать столицу Тибета

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
По Тибету прокатилась волна акций протеста. // bbc.co.uk
По Тибету прокатилась волна акций протеста. // bbc.co.uk

Власти Тибетского автономного района КНР признали, что недавние беспорядки окажут влияние на туристический бизнес региона. Однако они не выпустили официального запрещения на поездки в Тибет, ограничившись рекомендациями воздержаться от посещения Лхасы по крайней мере в марте.

В свою очередь, российский МИД подтвердил, что Москва "рассматривает Тибет как неотъемлемую часть Китая, считая урегулирование взаимоотношений с далай-ламой внутренним делом КНР". Россия надеется, что "китайские власти примут все необходимые меры по пресечению противоправных действий и обеспечат скорейшую нормализацию ситуации в ТАР". Внешнеполитическое ведомство также рекомендовало нашим гражданам пока воздержаться от поездок в Тибет.

К настоящему времени 105 участников акций протеста и беспорядков сдались представителям местных властей, общественный порядок в Лхасе в основном нормализовался. Однако "в результате погромов основным достопримечательностям, расположенным в исторической части города, был нанесен ущерб, часть из них пришлось закрыть для реконструкции", пишет сегодня газета China Daily, цитируя заместителя начальника туристического управления Тибета Ван Сунпина. Путешественникам, самостоятельно отправляющимся в Тибет, представитель местного правительства посоветовал побывать в других местах автономного района, а посетить Лхасу - позднее.

"Мы рассчитываем выполнить поставленную на этот год задачу принять около 5,5 млн туристов", - заверил Ван Сунпин. В минувшем году Тибет посетили 4 млн человек из других районов Китая, а также из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта