Все больше туристов останавливается на Кипре в собственных домах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Владельцы недвижимости посещают Кипр несколько раз в год. // GettyImages
Владельцы недвижимости посещают Кипр несколько раз в год. // GettyImages

За последние шесть лет число иностранных туристов, останавливающихся в собственных домах на Кипре, увеличилось со 114 тысяч до 138 тысяч человек - это 5,7% от общего турпотока в страну. Число тех, кто останавливается в квартирах, домах и виллах, принадлежащих родственникам, друзьям и знакомым, увеличилось до 471 тысячи. Это 19,5% турпотока, то есть каждый пятый гость Кипра.

Эта тенденция негативно отражается на гостиничном бизнесе. За указанный период доля иностранных туристов, остановившихся в апартаментах и туристических деревнях Кипра, снизилась с 29,6% до 21%. При этом, однако, с 43,4% до 47,5% от общего турпотока выросло число гостей, предпочитающих отдыхать в 3-, 4- и 5-звездочных отелях. Об этом сообщает ИС "Европа-Кипр".

Между тем Кипрская организация по туризму (КОТ) позитивно оценивает факт увеличения числа туристов, останавливающихся в собственных домах. По мнению экспертов КОТ, этот феномен положительно влияет и на туриндустрию, и на экономику страны. Владельцы недвижимости посещают страну несколько раз в год. Эта категория туристов является особенно желанной в зимнее время года, когда на Кипре низкий туристический сезон. Кроме того, владельцы недвижимости активно тратят деньги и приглашают на остров своих друзей и знакомых. Поэтому КОТ приветствует данную тенденцию.

Читайте ещё

Страны:
Кипр
Рубрики:
Гостиницы на Кипре

Новости из Кипра

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта