Ремонт в посольстве Финляндии породил большие очереди за визами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый отдел посольства Финляндии в Москве // finland.org.ru
Визовый отдел посольства Финляндии в Москве // finland.org.ru

В течение нескольких последних недель у визового отдела посольства Финляндии в Москве выстраиваются огромные очереди – как на прием, так и на получение документов. Кроме того, как отмечают туроператоры, срок рассмотрения заявления на оформление визы увеличился до двух недель. Прежде эту процедуру финский визовый отдел выполнял за пять рабочих дней.

По официальным данным, задержки в оформлении визовых документов носят временный характер. В сообщении, опубликованном на сайте посольства Финляндии, говорится, что изменения связаны с проведением ремонтных работ в помещении посольства и обновлением компьютерной системы визового отдела.

Туристов предупреждают, что, возможно, в период ремонта консульство не сможет принимать всех клиентов в день обращения, сообщает ИС "Банко". Тем, кто не успеет отстоять очередь до закрытия визового отдела, придется приехать на следующий день. Кроме того, 28 и 29 февраля визовый отдел будет работать с 9.00 до 12.00 и только на выдачу документов. 3 марта возобновится работа в обычном режиме (прием и выдача документов с 9.00 до 16.00 без перерыва). О готовности виз можно узнавать заранее по телефону: (495) 787-41-78 (с 10.00 до 12.00 по московскому времени).

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта