Закрыт еще один переход на польско-украинской границе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Погранпереход Рава-Руска тоже закрыт. // Якуб Ожеховский
Погранпереход Рава-Руска тоже закрыт. // Якуб Ожеховский

На польско-украинской границе со вторника заблокирован пограничный переход Рава-Руска - Гребенне. Как и организаторы акции на переходе Смольница - Кросценко, протестующие, которых насчитывается около 200 человек, требуют разрешения пересекать границу без виз.

Во вторник через переход Рава-Руска (ранее Рава-Русская) пропускали только автомобили с украинскими номерами. Одной из первых жертв акции протеста стал консул Республики Польша во Львове Веслав Осуховский, машину которого не пропустили на территорию Польши. Как стало известно, к блокировке переходов готовятся и жители других приграничных городов Украины.

С территории Украины въехать в Польшу можно через пункты Смольница (с польской стороны - Кросценко), Шегинах (Медика), Краковец (Корчова), Рава-Руска (Гребенне), Устилуг (Зосин) и Ягодин (Дорогуск).

С декабря прошлого года в связи со вступлением Польши в Шенген граждане Украины вместо действовавших до сих пор бесплатных многократных виз должны оформлять однократные визы за 35 евро. С января они требуют подписания договора о малом приграничном движении, что позволит гражданам Украины пересекать границу без шенгенских виз, пишет Turystyka.wp.pl. Другое требование протестующих - снятие для жителей приграничной зоны ограничений на ввоз алкоголя и табачных изделий на территорию Польши. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Украины

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта