Носорогов в Индии будут охранять вооруженные бойцы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Браконьеры истребляют животных ради их рогов. // ami-tass.ru
Браконьеры истребляют животных ради их рогов. // ami-tass.ru

Ценных обитателей индийского заповедника Казиранга - азиатских носорогов - будут охранять 100 бойцов внутренних войск, а состоящие в штате сотрудники егерской службы получат еще 200 карабинов. Такие меры приняли в ответ на действия браконьеров, которые продолжают охотиться за рогами исчезающих животных. В течение 2007 года их жертвами стали два десятка носорогов, и только в начавшемся году список потерь пополнили еще четыре животных. Также на территории заповедника решено создать дополнительно двенадцать лесных лагерей. Они разместятся в районах, где чаще всего фиксировались нападения на носорогов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Казиранге сейчас насчитывается 1 855 азиатских носорогов из примерно 2 700 имеющихся во всем мире. Заповедник был создан более ста лет назад, когда на планете оставалось немногим более десятка азиатских носорогов, и позволил спасти их от полного исчезновения.

Опыт вооруженной охраны редких видов животных в Индии уже есть. Так, в специально созданных тигриных заповедниках исчезающих диких кошек охраняют солдаты. Военнослужащие имеют право арестовывать браконьеров, которые охотятся за шкурами тигров, и даже в случае необходимости открывать по ним огонь.

Читайте ещё

Страны:
Индия

Новости из Индии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта