Все больше русских туристов едет на Новый год в Китай

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый год  - самый популярный народный праздник в Китае. // china.cn
Новый год - самый популярный народный праздник в Китае. // china.cn

Новый год - самый популярный народный праздник в Китае, который отмечается дважды: 1 января, как и в большинстве христианских стран, и во время новолуния - так называемый "Китайский Новый год" Чуньцзе, или Праздник весны. Празднование Нового года в Китае начинается с первого дня новолуния и длится 15 дней до полной луны. В этом году новый 4706 год по китайскому календарю наступил в ночь с 6 на 7 февраля 2008 года и закончится он 25 января 2009 года.

За наступлением Нового года в Китае следуют три праздничных дня: Чуи, Чуэр и Чусань, во время которых друзья и родственники наносят друг другу визиты и дарят подарки. Затем гуляния продолжаются еще две недели. Во время праздничных представлений исполняются традиционные танцы львов и драконов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Все больше туристов из России отправляются в Китай в дни подготовки к этому празднику и во время самих новогодних торжеств. Так, с начала февраля число пересекающих российско-китайскую границу через КПП Суйфэньхэ ежедневно превышает 3000 человек. А в январе этого года свыше 100 тысяч туристов воспользовались погранпереходом Хэйхэ, что на 45% больше, чем в прошлом году.

Чтобы предоставить больше удобств российским туристам, администрация КПП Суйфэньхэ приняла меры по продлению времени работы КПП, сообщает PrimaMedia. Кроме того, несколько лет назад в Суйфэньхэ открыли горячую телефонную линию "110" на русском языке, по которой российские гости в случае необходимости могут получить своевременную помощь от милиции.

Читайте ещё

Новости из Китая

Официальные праздники и выходные дни

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта