Турция намерена привлечь больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российские туристы, как правило, посещают Стамбул. // GettyImages
Российские туристы, как правило, посещают Стамбул. // GettyImages

Министерство культуры и туризма Турции в 2008 году выделит $10 млн на рекламу туристических возможностей страны в России. Проектом кампании, которая пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах, будет заниматься американское агентство Iconisus L&Y. К этой акции будут привлечены все крупнейшие СМИ России, федеральные телеканалы, информация будет размещена на билбордах во всех городах-миллионниках.

Среди российских туристов наибольшей популярностью пользуются жаркие районы страны, и чаще всего наши соотечественники знают только Анталью и Стамбул. Но в Турции есть уникальные районы и достопримечательности, имеющие большую культурную и историческую ценность. По мнению представителей министерства, интерес представляют и древние археологические памятники, и термальные источники, и горнолыжные курорты. Обо всем этом российские туристы смогут узнать из рекламных материалов, пишет dp.ru.

На встрече с представителями российской прессы, состоявшейся недавно в Москве, министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил, что в 2007 году число российских туристов в этой стране достигло 2 млн 465 тыс. и на 33% превысило показатели 2006 года. Россия заняла второе место по количеству путешественников, отдыхающих в Турции, уступив первенство Германии (около 4 млн туристов) и опередив Великобританию (2 млн туристов).

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта