Онлайн-анкета будет доступна соискателям британской визы с 15 февраля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заявления на выдачу виз в Великобританию будут оформляться в режиме онлайн. // GettyImages
Заявления на выдачу виз в Великобританию будут оформляться в режиме онлайн. // GettyImages

Как сообщалось ранее, в декабре 2007 года посольство Великобритании в Москве уведомило МИД России о введении новой процедуры заполнения визовых форм. Предполагалось, что начиная с 4 февраля 2008 года все заявления на выдачу виз будут оформляться в режиме онлайн через специальный сайт. Однако переход на онлайновые анкеты для граждан России был перенесен, по последним данным, на 15 февраля 2008 года. При этом до 1 марта Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать и электронные заявки, и традиционные анкеты.

Электронную заявку на британскую визу можно будет заполнить на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk; ссылки на новую услугу, начиная с той же даты, можно будет найти на сайтах www.britaininrussia.ru и www.ukvac-ru.com.

Выбрав тип визы (например, деловая, туристическая, студенческая или иная), заявитель получит для заполнения 4-6-страничную анкету, которая включит только вопросы, значимые для данного типа визы.

После отправки заявки соискатель получит уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты, с помощью которого сможет выбрать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Личный визит в Британский визовый центр остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы; заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Личный визит займет не более 15-20 минут.

Британские визовые центры по-прежнему будут исполнять только административные и технические функции. Решения о предоставлении виз будут приниматься в Британском посольстве в Москве или консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Как сообщается в пресс-релизе посольства, после отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается: она будет доступна только уполномоченному персоналу.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта