Туристы в Косово ничего не узнают о сербском наследии края

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Где-то здесь расположено Албанское море. // Wikipedia
Где-то здесь расположено Албанское море. // Wikipedia

На сайте Министерства торговли и индустрии Косово, где, в числе прочего, представлен туристический раздел "Визит в Косово", изменены названия ряда географических областей этого сербского края. Кроме того, по данным агентства Б92, страница теперь полностью умалчивает о существовании сербов и их культурном наследии. К примеру, когда речь идет о православных храмах, отмечается, что их строили албанские мастера, и что в них проходили богослужения и религиозные церемонии "иллирийско-албанского населения" еще с IV века. На сайте упоминается некий "албанско-византийский стиль" (вместо известного искусствоведам "сербско-византийского").

Косовское министерство заявляет и о наличии в крае совершенно невероятных "эклектических церквей римско-византийско-готическо-албанского стиля", которые якобы строились в XIV веке. Проиллюстрирована эта справка фотографией жемчужины сербской средневековой архитектуры - церкви Грачаница, сообщает ИА Regnum.

Сербская Шар-Планина названа "Албанскими Альпами". Также любознательный турист может узнать, что Косово имеет выход к некоему Албанскому морю: "поблизости Приштины находится Дреничская долина, связывающая реку Белый Дрим с кратчайшим путем к Албанскому морю".

Читайте ещё

Страны:
Сербия

Новости из Сербии

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта