Польше угрожает блокада дорог

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Польше угрожает блокада дорог. // GettyImages
Польше угрожает блокада дорог. // GettyImages

Продолжается забастовка польских таможенников, начатая неделю назад. В среду 30 января провалились переговоры бастующих с властями. Правительство предложило им прибавку к зарплате в размере 500 злотых (140 евро) в месяц, тогда как таможенники требуют втрое больше. Взбешенные исходом переговоров водители грузовиков, многие из которых уже чуть ли не неделю пытаются пересечь польскую границу, собираются блокировать движение по значительной части дорог Польши, в том числе перекрыть въезды в Варшаву.

В итоге почти прекращено движение грузового автотранспорта и грузовых поездов на границах с Россией, Белоруссией и Украиной, кое-как пропускаются легковые машины. Российские железные дороги решили отменить ежедневный пассажирский поезд Калининград – Гдыня, который является единственным составом из Калининградской области в Польшу, и таким образом лишили транспорта несколько сот пассажиров. В то же время прочие поезда из России, Белоруссии и Украины в Европу и обратно курсируют по графику, сообщает соб. корр. Travel.ru.

К счастью, недавнее вступление Польши в число действующих участников Шенгенского соглашения позволяет многим пассажирам и водителям избрать обходные маршруты. попасть в Польшу можно через пункты пропуска на границах России и Белоруссии с Литвой, а также Украины со Словакией и Венгрией. Авиасообщение с Польшей нормальное, серьезных задержек рейсов нет.

Официально забастовка не объявлена, однако сотрудники таможни, требующие повышения зарплаты и улучшения условий работы, массово берут отгулы и отпуска. Срок окончания необъявленной забастовки пока в тумане. Теоретически забастовка, начавшаяся с локальных акций еще в прошлом году, может продолжаться до середины весны. Требования властей Украины, Белоруссии и России к Польше и Евросоюзу нормализовать ситуацию пока ни к чему ни привели.

Страны:
Польша

Новости из Польши

Автомобильный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта