Вид на гейзер Йеллоустоунского парка – в режиме потокового видео

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гейзер Old Faithfull // Travel.ru
Гейзер Old Faithfull // Travel.ru

На территории Йеллоустоунского парка установлена камера, транслирующая в интернет вид на гейзер "Старый верный" (Old Faithfull) в режиме потокового видео. Из-за своей стабильности и короткого промежутка между извержениями этот гейзер стал самым известным и популярным в парке. В среднем раз в 90 минут можно наблюдать выброс воды на высоту около 50 метров, который продолжается около 10 минут. Гейзер извергается круглосуточно, но самое лучшее время для наблюдения - светлое время суток.

Кроме гейзера Old Faithfull, в зону камеры попадают и еще три гейзера: Beehive, Lion и Giantess, сообщает соб. корр. Travel.ru. В случае их извержения они будут показаны крупнее. Кроме того, вокруг гейзеров часто прогуливаются бизоны, койоты и олени.

Национальный парк Йеллоустоун находится на границе американских штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо (минус 10 часов относительно московского времени). Это один из крупнейших национальных парков на планете (площадь - почти 900 тыс. га) и уникальный геологический феномен, на территории которого насчитывается 200 гейзеров, более тысячи горячих минеральных источников, множество тектонических долин и ущелий с необычным ландшафтом, несколько рек с водопадами высотой до ста метров, окаменелости и богатая фауна. В Йеллоустоуне есть еще три веб-камеры, но они транслируют изображение слайдами, раз в 30 секунд.

Читайте ещё

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта