Консульство Австрии обещает выдавать визы на период чемпионата Европы без задержек

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посол Австрии пообещал выдавать визы независимо от наличия билета на матчи. // sportsinter.net
Посол Австрии пообещал выдавать визы независимо от наличия билета на матчи. // sportsinter.net

Как сообщалось ранее, между Швейцарией и Австрией подписано соглашение о возможности получить "футбольную" шенгенскую визу, благодаря которой можно поехать в Швейцарию без отдельной швейцарской визы. Этот документ, выдаваемый консульствами Австрии, будет действовать только в дни чемпионата Европы по футболу и даст право на посещение только двух стран-участниц.

"Евровиза" – особый вид шенгенской визы, которую будут выдаваться только тем, кто приехал именно на чемпионат Европы. Турист, запрашивающий такую визу, должен доказать, что он едет на Евро-2008. Доказательством служит билет на матч или - если билеты ко времени подачи документов еще не успеют напечатать - сертификат о его получении в будущем", - рассказал 6 декабря представитель Австрийского управления по туризму в Москве Геральд Беем.

Вместе с тем, как заявил "Интерфаксу" 24 января посол Австрии Мартин Вукович, австрийские визы на период чемпионата Европы по футболу будут выдавать в обычном порядке. "Российские туристы и болельщики смогут получать визу, имея авиабилет туда и обратно, а также подтверждение брони отеля. Необходимости иметь при себе билет на соревнования нет", - сказал он.

По его словам, несмотря на прогнозируемый в эти сроки поток туристов из России, австрийское консульство сможет выдавать визы без очередей и задержек. "Авралов не будет, так как штат консульства в Москве был недавно значительно увеличен", - отметил посол.

Читайте ещё

Страны:
Австрия
Рубрики:
Визы в Австрию

Новости из Австрии

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта