Советы влюбленным от пражского Mandarin Oriental

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карлов мост нужно посещать вечером или на рассвете. // GettyImages
Карлов мост нужно посещать вечером или на рассвете. // GettyImages

В преддверии Дня святого Валентина отель Mandarin Oriental, расположенный в Праге, одном из самых романтических городов Европы, представил список лучших мест для поцелуев. Первое место в этом своеобразном рейтинге занял холм Петршин, возвышающийся на левом берегу реки - легендарное место влюбленных, воспетое в литературе. Посетить его можно с любое время года - холм красив и весной, и осенью, и зимой. Влюбленные целуются около статуи Карла Хайнера Мача (чешский романтический поэт) - у подножия холма. Считается, что это гарантирует любовь на целый год.

Второе место занял Карлов мост, куда нужно приходить на рассвете - до восьми утра - или поздно вечером, советуют авторы статьи. В течение дня мост заполнен туристами, торговцами, уличными артистами, а в утренние или ночные часы пустеет, и можно по-настоящему проникнуться почти мистической атмосферой этого места.

Третьим в списке оказался Пражский замок, к которому рекомендуется прийти ночью: в 18.00 заканчиваются организованные экскурсии, и туристы постепенно начинают уходить. Некоторые посетители, тем не менее, знают, что территория замка остается открытой для входа до позднего вечера, когда при лунном свете можно совершить прогулку по просторным дворам, в это время удивительно спокойным, вдоль собора и по Золотой улочке пройти к древним ступенькам, ведущим вниз, к Малой Стране. Ворота замка закрываются в 23.00 с ноября по март и в 00.00 в остальное время года.

На четвертом месте - улица Новы-Свет, одно из самых волшебных мест города. Сюда стоит приходить на рассвете или закате. Как отмечают авторы, особенно рекомендуется побывать на этой улице в метель - но только при наличии правильной обуви.

Пятое место занимает крепость Вышеград, бывшая резиденция королей, шестое - парк Стромувка, седьмое - Малая Страна. На восьмом месте Олений ров, на девятом - прогулка на лодке по Влтаве, на десятом - ложа в Национальном театре, причем добираться до него рекомендуется на лимузине, пишет Hotels.su.

Читайте ещё

Новости из Чехии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта