Новые spa-отели строятся в Болгарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Хисаря строятся новые отели. // tourexpo.bg
В Хисаря строятся новые отели. // tourexpo.bg

В Болгарии растет число spa-отелей и бальнеологических курортных комплексов, в строительство которых вкладывают огромные инвестиции. Так, в конце мая этого года в городе Хисаря, являющемся одним из популярных водолечебных курортов, откроется трехэтажный spa-отель "Централ", а в июне гостиничный фонд города пополнится отелем "Чинар", который также будет предлагать своим гостям разнообразные оздоровительные процедуры. Кроме того, в течение года ожидается открытие еще трех аналогичных отелей. Помимо строительства новых гостиниц, активно ведется обновление существующих объектов: отелей и баз отдыха.

В последние годы в Хисаря отмечается бум строительства гостиниц и комплексов для отдыха, которые располагаются на целебных минеральных источниках. Для того чтобы историческая часть города не была перегружена новыми зданиями, власти выдают разрешения на строительство только за крепостной стеной, то есть за пределами старого курорта, где будет сформирована новая туристическая база. В отличие от морских и горнолыжных курортов, турпоток в Хисаря не прекращается в течение всего года, пишет ИП "Недвижимость Болгарии".

Курорт Хисаря расположен на высоте 360 метров в горном массиве Средна-Гора, в 42 км севернее Пловдива и в 140 км к востоку от Софии. Здесь находятся 22 минеральных источника с температурой воды от 37°С до 52°С. Зима теплая, мягкая и почти бесснежная. Солнце светит 280 дней в году. Промышленное производство в этих местах не развито, поэтому экология близка к идеальной.

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Рубрики:
Курорты Болгарии

Новости из Болгарии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта