Великобритания теряет российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Великобритании
Флаг Великобритании

В 2006 году турпоток из России в Великобританию увеличился на 36%. В прошлом году он вырос почти на 30%: в стране побывало около 270 тыс. российских туристов. Однако теперь эти цифры пойдут на убыль, считает маркетинг-менеджер компании VisitBritain Татьяна Хорешок. Она признала, что введение сдачи биометрических данных создает серьезные неудобства для региональных туристов. За счет этого, по ее словам, "Великобритания потеряет в этом году около 50% увеличения турпотока из России". Таким образом, по итогам 2008 года турпоток в Великобританию из России должен вырасти всего на 15-20%.

"Рост турпотока в первую очередь заметен в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ближайших к ним городах", - подчеркивает Т.Хорешок. Об этом сообщает "Интерфакс".

Другой причиной спада турпотока может оказаться напряженная политическая ситуация между нашими странами. По данным туроператоров, если раньше отказывали в получении виз только одному из 40-50 туристов, то сегодня визу не дают одному из 20-25 соискателей. Помимо политических проблем, визовые нововведения также сыграли в этом свою роль. Как объясняют туроператоры, это происходит из-за изменения технологии выдачи, проверки дополнительных документов и неминуемого увеличения числа сбоев и ошибок.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта