В Минске появятся новые пятизвездочные отели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Минске построят новые отели. // РИА "Новости"
В Минске построят новые отели. // РИА "Новости"

В 2005 году в Минске начались работы по созданию первого пятизвездочного отеля в Белоруссии. Гостиница "Европа", возведенная в начале XX века и перестроенная спустя 100 лет в соответствии с нынешними стандартами, рассчитана на 68 номеров. В ней есть также ночной клуб, ресторан, парикмахерская, бизнес-центр и спортивно-оздоровительный комплекс.

В ближайшие два года база пятизвездочных отелей в Минске пополнится еще четырьмя гостиницами. Международный оператор Hyatt приступил к строительству отеля на 240 номеров на проспекте Победителей, в районе Комсомольского озера. Другая крупнейшая сеть, Kempinski, намерена возвести гостиницу вблизи Октябрьской площади - центральной в столице. Иранская компания Kayson в ближайшее время начнет строительство гостинично-делового центра недалеко от Национальной библиотеки. Для этих целей она готова предоставить собственную технику.

В планах властей города - демонтировать гостиницу "Беларусь", построенную в центре Минска в 1980-х годах. На ее месте будет построен гостиничный комплекс с деловым центром из трех башен в 40-45 этажей каждая. Новый отель будет оборудован вертолетной площадкой.

Власти города отмечают, что зарубежные инвесторы проявляют огромный интерес к строительству различных объектов в Минске. Предложения поступают из Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара, Сирии, сообщает РИА "Новости".

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия
Города:
Минск
Рубрики:
Гостиницы в Белоруссии

Новости из Белоруссии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта