Консульство Франции в Екатеринбурге начало выдачу виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Франция и Урал стали ближе. // Travel.ru
Франция и Урал стали ближе. // Travel.ru

18 декабря состоялось официальное открытие Генерального консульства Франции в Екатеринбурге. Дипмиссия работает по адресу: ул. Карла Либкнехта, 22, офис 401. Выдача шенгенских виз, как и планировалось, началась с 21 января 2008 года. Часы работы консульства: 9.30 - 13.00 и с 15.00 - 18.00, с понедельника по пятницу, телефон: (343) 253-00-81.

Теперь жителям сразу пяти крупных регионов России (Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) не придется получать визу через Москву. Это облегчит жизнь и туристов, и туроператоров, сообщает ИС "Банко". Прежде, при отправке документов через всю страну, нередки бывали накладки и задержки. Теперь и срок, необходимый для получения уральским туристом визы, сократится практически в два раза.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, визовый отдел будет принимать заявления на краткосрочные шенгенские визы и долгосрочные национальные. Для тех, кто желает получить краткосрочные шенгенские визы (категории C и B), открыт Визовый центр - он расположен в том же здании, что и Генеральное консульство, в офисе 313.

По вопросам, связанным с оформлением виз, необходимо обращаться на сайт Визовых центров Франции в РФ. Визовый центр в Екатеринбурге работает понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00. Предварительная запись на подачу документов не требуется.

Те, кому требуется долгосрочная виза (категория D), должны обращаться непосредственно в Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге. Для обращения за данным типом виз также не требуется предварительная запись.

Читайте ещё

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта